Faculty of Social Science – CUHK

中文大學社會科學院於2018年10月中舉行一年一度為期兩天的開放日,讓一眾計劃升學前路的中學生深入了解社會科學院的課程內容。接上這份題案時,彷彿背上一項重要任務,因為對於每位中學生來說,開放日的資訊是否吸引和清晰會間接影響影他們對前路的決定,更何況他們只有兩天的時間走訪中文大學。設計要做到吸引同時能清晰帶出資訊,是這項目的首要考慮。

顧此,設計方案採用了15隻精靈代表社會科學院的每個學系,以具象的表現方式讓各學系特色得以直接地具體地帶出,而每位前來學院的年青人就在這裡尋找著屬於自己的「精靈」。「精靈」的角色設計是一個深入了解學科的過程,將本身是學院「外界」的我們轉化為為學院發聲的媒介,當中與院校教職員緊密溝通是重要的一環。經過無數次的修整甚至砍掉重來,最後誕生的精靈是每位設計團隊成員努力的成果。

Design Director : Woody Chau
Art Director : Can Chan
Graphic Designer : Cathy Cheng, Tat Lam
Motion Graphic : Vicky Ip
Photographer: Eric Wu